|
|||||||||||
Как психологически
подготовить ребенка.
Друзья: Ежедневные молитвы о детях: |
Нередко мамы и папы
сетуют на плохой аппетит у своих детишек.
В этом нетрудно помочь, если вы захотите воспользоваться нашими рецептами для детей. Основаны они на главной идее - детям надо готовить с выдумкой, ведь им бы всё играть.
ХЛЕБ
ДА КАША - ПИЩА НАША
ТЫКВЕННАЯ
КАША - журнал "Наш малыш"
800 г
очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки,
геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками. САЛАТИКИ
САЛАТИК
"ХЕЛЛУИНЧИК"
250
г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4
стакана толченых сухарей.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями. Снеговик
2
яйца, 1 морковь, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1/4 свеклы, огурец,
зелень петрушки.
У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелёного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщённой части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солёного), зелёный горошек, зелень. Курочка
Это яйцо,
разрезанное вдоль. К нему приставьте гребешок – из
свеклы, нос – из моркови, глаза – из зелёного
горошка. Фигурку птички
нужно положить на листики зелёного салата и полить сметаной.
Зайчик
Это яйцо,
разрезанное поперёк, большая часть ставится срезом вниз,
меньшая сверху. Нос и уши – из моркови, глаза из зелёного
горошка.
Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить
сметаной.
Салат
ФАНТАЗИЯ
3 огурца средней величины, яйца, рыба холодного копчения, 100 г отварного риса, майонез. Огурцы без кожуры, варёные яйца, рыбу, очищенную от костей, нарезать кубиками, смешать с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом. Уложить в салатник, украсить компонентами, входящими в состав салата. Салат
УДИВЛЕНИЕ
1 небольшая луковица, 3 яйца, 100 г твёрдого сыра,3 яблока, майонез. Луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь, затем отжать и равномерно разложить на плоском блюде. Яйца порубить и положить ровным слоем на лук. Следующий слой состоит из твёрдого сыра. Для последнего слоя на крупной тёрке натереть яблоки. В процессе приготовления все слои смазывать майонезом, а верхний слой смазать только слегка. Порезать сегменты как пирог. Яблочный
спас
500 г яблок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грецких орехов, 1/4 стакана вишнёвого сока, ванилин. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишнёвым соком. Находка
пирата
2 свежих огурца, салат или фарш, зелень. У огурца правильной формы немного срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из под неё виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе разрезать на кусочки. Салат
ЗИМУШКА
200 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ядро одного грецкого ореха, 1 свежий или малосольный огурец, укроп. Хорошо взбить творог со сметаной, добавить толчённый с солью чеснок, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками огурец. На несколько минут поставить в холодильник. СУПЧИКИ
Кабачки аттакуют! - журнал "Счастливые родители" 2 маленьких кабачка, 1ч. л. лимонного сока, 1ч.л. сливок, 1 стакан овощного бульона, 2 листика базелика, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Кабачки вымойте, очистите и измельчите, обжальте в оливковом масле , посолите и поперчите. Остудите, затем взбейте блендером со сливками, лимонным соком и бульоном. Перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Листики базилика измельчите и посыпьте им суп перед подачей на стол. Борщок прозрачный 100 г говядины, морковь, петрушка, лук репчатый, свекла, огурцы солёные, соль. Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу натереть на тёрке. Солёный огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20 минут. Посолить. Борщок можно готовить без огурца, но при этом в готовое блюдо следует влить немного лимонного сока. Отдельно подать гренки. ГОРЯЧЕЕ
БАКЛАЖАНЫ
ПО-БОЛОНСКИ
50г. баклажанов, 1 полоска красного сладкого перца, соль и перец по вкусу, 1 полоска желтого перца, кусочек лука порея, 50г. моркови, 2ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки замороженной кукурузы, 2 ст. ложки красной чечевицы, 225г. консервированных нарезанных помидоров, 1 стакан овощного бульона, щепотка сушеной пряной зелени, 50г. макарон-ракушек, шарик сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра. Помойте баклажаны, перец, лук, очистите морковку и нарежте все овощи маленькими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добовляя, если нужно, овощной бульон. Примерно за 10 минут до готовности овощей в небольшую кастрюлю налейте воды, доведите её до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелки. сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром. Котлеты
ЗАГАДКА
400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зелёного лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топлёного масла, зелень петрушки, укроп, соль. Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепёшки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепёшки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепёшки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире. Гарнировать овощными салатами или соленьями. РУЛЕТИКИ
ИЗ ОМЛЕТИКА.
8 яиц, 6 шт. лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 4ст л оливкового масла, 2 ст л растительного масла, немного винного уксуса, соль и перец. Лук-шалот очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне в 3 ст. л оливкового масла. Посолите и поперчите. Миску, в которой Вы собираетесь взбивать яйца, натрите чесноком. Яйца взбейте с 1 ст. л оливкового масла, солью и перцем. На хорошо подогретую сковородку влейте растительное масло, затем взбитые яйца. В жидковатый в середине омлет выложите лук, затем снимите со сковороды, сверните в трубочку и взбрызните уксусом. Остудите и нарежьте кусочками. С пряными травами. Пряные травы (мяту, базилик, эстрагон) вымойте и измельчите, чтобы получилось 4 ст. ложки. Взбейте яйца с пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. Котлеты
УЛЫБКА
600 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для соуса: 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки топлёного масла, 2,5 ст. ложки томат-пюре, соль. Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягчённое до густоты сметаны, посолить, поперчить, хорошо выбить и разделать котлеты. Подготовить соус. Морковь, лук припустить с жиром, протереть через сито, ввести спассерованную муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10 – 12 минут. КУРОЧКА
ПО ЗЕРНЫШКУ
80-100г зеленой стючковой фасоли (свежей или свежезамороженной), 1/2 ч. л растительного масла, шарик сливочного масла, 2 куриных крылышка, тертый пармезан, несколько листиков петрушки, соь и перец. Кусочки курицы обжарьте в кастрюле на растительном масле, посолите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Варите в течение 20 мин. Фасоль вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, посолите и сразу опустите в неё фасоль.Варите в открытой кастрюле в течение 10-15 мин в зависимости от размера стрючков, затем слейте воду и нарежте на кусочки. Снимите кожу с кусков курицы, мясо отделите от костей и положите обратно в кастрюлю.Подогрейте. Добавьте фасоль, кусочек сливочного масла и разогрейте. Посыпьте пармезаном и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавать можно с рисом или макаронами. Котлеты
куриные СКАЗКА
1 кг куриного
мяса, 0,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки
сухарей, соль.
Для фарша: 50 г сушёных грибов, 3 луковицы, жир, соль. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком, отбить. Приготовить фарш. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать тонкими пластами, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать их в сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, огурцами, яблоками. ПРИНЦ
ЛИМОН
80-100г зеленой стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной), 2ст.л сметаны, шарик сливочного масла, ½ ч. л свежевыжатого лимонного сока, соль и перец. Фасоль вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, посолите и сразу опустите туда фасоль. Варите в открытой кастрюле в течение 10-15 минут в зависимости от размера стручков, затем слейте воду. Растопите в кастрюле шарик сливочного масла, добавьте лимонный сок и сметану, поперчите, подержите 5 мин на медленном огне. Добавьте фасоль и потушите её в течение минуты. Подавайте блюдо теплым или холодным. Этот соус прекрасно подойдет к любому виду белого мяса, мясу птицы, ветчине, филе лосося. ВКУСНЯТИНА
(ДЕСЕРТИК)
КЕКС
"ХЕЛЛУИНЧИК" или "Ароматная тыковка" - журнал "Домовой"
175 г сливочного масла 200 г густого натурального йогурта 2 крупных яйца (взбить) 300 г сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар на кончике ножа, 250 г муки (просеять) 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана изюма без косточек сок 2 лимонов и 1 апельсина 1/2 ч.л. корицы 250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики) тыквенные семечки для украшения. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками. СНЕЖКИ
125г сметаны, 200г белого шоколада, 125г тертого кокосового ореха, 1к л жидкого экстракта ванили Сметану налейте в миску и подогрейте до 40 С на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте разломанный белый шоколад и ваниль, накройте крышкой на 5 минут, чтобы шоколад растаял. Мешайте до однородной массы. Поставьте на 2 часа в холодильник. Взбейте массу, добавьте 4 ст л тертого кокосового ореха. Поставьте на 2 часа в холодильник. Остатки кокосового ореха насыпьте в плоскую тарелку. Маленькой ложкой зачерпните крем, скатайте в руках шарик и быстро обваляйте в кокосовой стружке. Снежки положите на тарелку или в металлическую коробку и храните в холодильнике. ОЛАДЬЕВЫЕ
РОЖИЦЫ
На 6 шт:100 гр муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ст л какао, немного растительного масла, порезанная клубника и киви Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов. 1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао. 2. Смазать
сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на
сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать
глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и
далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами. СУШЕНЫЙ
ЧЕРНОСЛИВ В РУБАШЕЧКАХ
10 сушёных черносливин, 10 грецких орехов, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ст. муки. Из распаренных в горячей кипяченой воде слив вынуть косточки и заполнить размельчёнными орешками. Каждую сливу надеть на деревянную палочку длиной 4-5 см. Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев. Каждую сливу на палочке смачивать в тесте и, класть в глубокую посуду с растопленным жиром (как для пончиков). Жарить пока не зарумянится. Пинакота
Вам потребуется 200г. сахара, 600мл. сливок, 16г. желатина В небольшом количестве теплой воды (3-4ст. ложки) растворите желатин. На маленьком огне подогрейте сливки, растворите в них сахар, добавьте желатин и тщательно перемешайте, не доводя до кипения. Процедите через ситечко. Разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать на стол, окуните формочку в горячую воду на несколько секунд и переверните на тарелки. http://ganecha.narod.ru/detki.html
Контакты
т.моб. 8(926) 222 36 51
АCQ 288397228 Почта Сайт на реконструкции. |
|
По теме : |
||||||||